(news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

(news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by Admin on Wed 12 Nov 2008 - 15:23

Nyandu Internet adalah Penyakit!

Beijing - China kemungkinan bakal jadi negara pertama yang mengklasifikasikan secara resmi bahwa kecanduan internet adalah sebuah penyakit klinis. Negeri Tirai Bambu ini bahkan berniat mendaftarkan kondisi tersebut ke World Health Organization (WHO), badan kesehatan dunia.

Dikutip detikINET dari TimesOnline, Selasa (11/11/2008), Kementerian Kesehatan China memang akan mengadopsi pedoman baru terkait kecanduan internet berbasis penelitian yang dilakukan psikolog setempat. Kecanduan internet pun akan disamakan dengan kondisi kecanduan judi atau alkohol.

"China jadi yang terdepan dalam penelitian ini karena kami juga termasuk yang paling awal mendirikan klinik pecandu internet," tutur Dr. Tao Ran yang menangani klinik kecanduan internet pertama China di Military General Hospital, Beijing.

Seperti diketahui, China adalah salah satu negara dengan jumlah pengakses internet terbesar di dunia dan banyak di antaranya mengalami kecanduan. Dalam penelitian oleh perusahaan media InterActiveCorp, 42 persen kaum muda di China mengaku nyandu internet.

Menurut Dr Tao, kecanduan internet merupakan masalah psikologis. Para pasien yang ditanganinya seringkali menderita depresi, ketakutan dan enggan bersosialisasi.

Namun tak seperti ketagihan narkoba, kecanduan internet dinilai tidak menimbulkan ketergantungan. Dr Tao mengklaim 70 persen pasian yang ditangani di kliniknya berhasil sembuh. Adapun ratusan klinik yang menangani para pecandu internet kini telah tersebar di berbagai wilayah China.

source:
Spoiler:

kayaknya g termasuk deh.... Rolling Eyes

_________________
TEACHER IS THE BEST EXPERIENCE

www.blogpunyavultura.blogspot.com
avatar
Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 219
Lokasi : kotabumi - tangerang
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user http://generalforum.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by AuThoRitiEs^Ly on Wed 12 Nov 2008 - 20:38

huaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhhhhhhh...
gue juga...
ga bisa lepas qlo uda net...
gimana???????????
apa solusinya????????????

_________________
*******
"SeLama KaKI MamPu MelanGkah, Ogah NebENg Kaki OranG laen"
"QtiKa MeMulaI sesuaTu, akhiRilah n' SelesAiKan, BUkan MeNinGgaLkannYa"
"Cinta Itu Ga peRnaH salH, NamuN pilIhan Yang KelirU"
*******
avatar
AuThoRitiEs^Ly
Moderators
Moderators

Female
Jumlah posting : 346
Age : 29
Lokasi : KhuNtiEn t'CiNta
Job/hobbies : NuliS... nulis... nulis... diskusi... baca... bobo... maem... jalan2... kenalan...
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user http://honest-lovelife.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by ernando on Wed 12 Nov 2008 - 22:29

wekeakkaka... kasian deh kalian para pecinta internet... wekekke... kalian adalah pecandu2 nya.. wakkakakak


btw aye termasuk kagak yah???
ol sich minimal ampe jam 1 malam jak
avatar
ernando
Briptu GF
Briptu GF

Male
Jumlah posting : 204
Age : 29
Lokasi : Pontianakzzzzz
Job/hobbies : Mahasiswa/gaming/browing/download
Humor : +++++
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by AuThoRitiEs^Ly on Thu 13 Nov 2008 - 20:16

jak??????????????????
walah2 do...
itu kecanduan dosis tinggi thu...
dalam narkoba ada istilahnya see... tapi gue lupa...
paper kami doelo ada see Surprised

_________________
*******
"SeLama KaKI MamPu MelanGkah, Ogah NebENg Kaki OranG laen"
"QtiKa MeMulaI sesuaTu, akhiRilah n' SelesAiKan, BUkan MeNinGgaLkannYa"
"Cinta Itu Ga peRnaH salH, NamuN pilIhan Yang KelirU"
*******
avatar
AuThoRitiEs^Ly
Moderators
Moderators

Female
Jumlah posting : 346
Age : 29
Lokasi : KhuNtiEn t'CiNta
Job/hobbies : NuliS... nulis... nulis... diskusi... baca... bobo... maem... jalan2... kenalan...
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user http://honest-lovelife.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by dunadan on Thu 13 Nov 2008 - 20:54

kl gw...begitu bangun tidur..lgsg nyalain laptop, trus lgsg ngenet..
ga stop kecuali pegi kul ato makan..
kira2 candu ga ya????
avatar
dunadan
Bripda GF
Bripda GF

Male
Jumlah posting : 136
Age : 30
Registration date : 05.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by Hikari on Thu 13 Nov 2008 - 21:46

dunadan wrote:kl gw...begitu bangun tidur..lgsg nyalain laptop, trus lgsg ngenet..
ga stop kecuali pegi kul ato makan..
kira2 candu ga ya????

sama, g jg gitu...
keany emang uda nyandu de..
klo sampe laptop g rusak n ga bs ngenet, sepi banget rasany, malas ngenet dkampus
n sring ga sadar kadang klo uda online sampe pagi (pernah lho...)
efekny y uda mata bs tambah minus, cape dll...
avatar
Hikari
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 128
Age : 29
Lokasi : Kuching, Malaysia
Registration date : 07.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by ernando on Fri 14 Nov 2008 - 0:03

wakakk gitu yah.. kalo g sich gara2.. ada kerja n kul jadi kagak bisa geto deh.. kalo kagak ada mungki 1 harian g ol deh.. wakkaka.. gak nyandu2 amat lah li...

tapi g pernah 3 hari cuma tidur 2 jam tiap harinya... gara2 ngenet getoo wakkakaka maen ampe jam 4 n bubu geto ampe jam 6 bangun dah pegi kerja deh T_T
avatar
ernando
Briptu GF
Briptu GF

Male
Jumlah posting : 204
Age : 29
Lokasi : Pontianakzzzzz
Job/hobbies : Mahasiswa/gaming/browing/download
Humor : +++++
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by Hikari on Fri 14 Nov 2008 - 2:09

g bener2 cobaan berat ni, karna pake wireless jd bs inet-an dkamar tp jadiny malah ngeganggu blajar g haha..
bawaanny mo online aja mulu..
habisny hampir smuany bs g dapatkan dgn ngenet; nonton, donlot n dengar musik, baca komik dll
ga tau harus senang ato harus sedih jadiny..
avatar
Hikari
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 128
Age : 29
Lokasi : Kuching, Malaysia
Registration date : 07.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by ernando on Fri 14 Nov 2008 - 10:35

wakakka emang tuh.. g cuma flash aja udah mengganggu belajar ama tidur ku... bisa online tiap saat tapi gak bisa belajar karena mikir nya mo online molo T_T
avatar
ernando
Briptu GF
Briptu GF

Male
Jumlah posting : 204
Age : 29
Lokasi : Pontianakzzzzz
Job/hobbies : Mahasiswa/gaming/browing/download
Humor : +++++
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by AuThoRitiEs^Ly on Fri 14 Nov 2008 - 22:27

gueeeeeeeeee see kadang kala kecanduan...
tapi kadang qlo bosan see nggak...
banyak selingan...
mpir2 akhir2 nee ga nulis lagee gara2 i-net...
huaaaaaaaaaaaaahhh...
ga bole terjadiii

_________________
*******
"SeLama KaKI MamPu MelanGkah, Ogah NebENg Kaki OranG laen"
"QtiKa MeMulaI sesuaTu, akhiRilah n' SelesAiKan, BUkan MeNinGgaLkannYa"
"Cinta Itu Ga peRnaH salH, NamuN pilIhan Yang KelirU"
*******
avatar
AuThoRitiEs^Ly
Moderators
Moderators

Female
Jumlah posting : 346
Age : 29
Lokasi : KhuNtiEn t'CiNta
Job/hobbies : NuliS... nulis... nulis... diskusi... baca... bobo... maem... jalan2... kenalan...
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user http://honest-lovelife.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by Admin on Sat 15 Nov 2008 - 0:49

wew...g kira cuma g yg ketagihan..rupanya org2 yg aktif di forum emang pada ketagihan ye...g mah kalo ga jaga toko mgkn kerjaannya inet molo...gimana ya, soalnya kayaknya dunia inet itu dinamis..tiap hari ada yang baru gitu... Twisted Evil

btw, hari ini BT banget, gara2 jaringan telkomnyet error disini...cape deh...jadinya kuota hari ini cuma makan 80 MB..kalo hari2 lancar nyampe 1 GB lebih...soalnya DL MP3 tiap hari... Rolling Eyes

_________________
TEACHER IS THE BEST EXPERIENCE

www.blogpunyavultura.blogspot.com
avatar
Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 219
Lokasi : kotabumi - tangerang
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user http://generalforum.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by dunadan on Sun 16 Nov 2008 - 14:25

ernando wrote:wakakk gitu yah.. kalo g sich gara2.. ada kerja n kul jadi kagak bisa geto deh.. kalo kagak ada mungki 1 harian g ol deh.. wakkaka.. gak nyandu2 amat lah li...

tapi g pernah 3 hari cuma tidur 2 jam tiap harinya... gara2 ngenet getoo wakkakaka maen ampe jam 4 n bubu geto ampe jam 6 bangun dah pegi kerja deh T_T

wah, gw menang..
kmrn gw ngenet dr pagi ampe sore...tau2 da jam 5..blm mandi+makan pula..
kacau... Sad Sad
avatar
dunadan
Bripda GF
Bripda GF

Male
Jumlah posting : 136
Age : 30
Registration date : 05.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by Hikari on Sun 16 Nov 2008 - 16:49

wah, gw menang..
kmrn gw ngenet dr pagi ampe sore...tau2 da jam 5..blm mandi+makan pula..
kacau...

u masi kalah ma g (ga niat tanding si)
kmarin g ol dr pagi skitar jam 9-an gt (klo d'indo jam 8 ), sampe jam 5 subuh (hr ini 16 Nov 08 ) tentu aja masi dselingin makan + mandi
n smp 1 minggu kdepan g masi bakal kea gini, apa bole buat... Neutral

keany tar g bakal berevolusi jadi panda de..


Terakhir diubah oleh Hikari tanggal Mon 17 Nov 2008 - 0:44, total 1 kali diubah
avatar
Hikari
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 128
Age : 29
Lokasi : Kuching, Malaysia
Registration date : 07.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by AuThoRitiEs^Ly on Sun 16 Nov 2008 - 16:50

jadiiiiiiiiiiiiiiiii...
bagaimana ya... ngilangin kecanduan tersebut????????????????

_________________
*******
"SeLama KaKI MamPu MelanGkah, Ogah NebENg Kaki OranG laen"
"QtiKa MeMulaI sesuaTu, akhiRilah n' SelesAiKan, BUkan MeNinGgaLkannYa"
"Cinta Itu Ga peRnaH salH, NamuN pilIhan Yang KelirU"
*******
avatar
AuThoRitiEs^Ly
Moderators
Moderators

Female
Jumlah posting : 346
Age : 29
Lokasi : KhuNtiEn t'CiNta
Job/hobbies : NuliS... nulis... nulis... diskusi... baca... bobo... maem... jalan2... kenalan...
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user http://honest-lovelife.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by Admin on Sun 16 Nov 2008 - 22:10

cara menghentikan?? berhenti berlangganan internet aja... Twisted Evil

mungkin sekarang g lebih bisa mengontrol kecanduan g, soalnya jaringan inet tmpt g lagi error banget...ini aja buka forum mesti 10 detik baru full, itu juga kadang avatar nya ga nongol sempurna...yah ada hikmahnya juga, g jadi bisa beres - beres barang - barang yg selama ini mo g beresin... Rolling Eyes

_________________
TEACHER IS THE BEST EXPERIENCE

www.blogpunyavultura.blogspot.com
avatar
Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 219
Lokasi : kotabumi - tangerang
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user http://generalforum.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by ernando on Sun 16 Nov 2008 - 23:18

hmmm.. kalah yah???? sedih nya... cuma kagak ada waktu aja tuh.. kalo ada waktu sich beneran ol 1 harian poll juga g mampu .,. wkakakak dolo maen game online dr jam 9 buka ampe jam 9 tutup geto.. tapi ada selingan makan n mandi lahh.. wkakak
avatar
ernando
Briptu GF
Briptu GF

Male
Jumlah posting : 204
Age : 29
Lokasi : Pontianakzzzzz
Job/hobbies : Mahasiswa/gaming/browing/download
Humor : +++++
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by dunadan on Mon 17 Nov 2008 - 22:01

Admin wrote:cara menghentikan?? berhenti berlangganan internet aja... Twisted Evil

mungkin sekarang g lebih bisa mengontrol kecanduan g, soalnya jaringan inet tmpt g lagi error banget...ini aja buka forum mesti 10 detik baru full, itu juga kadang avatar nya ga nongol sempurna...yah ada hikmahnya juga, g jadi bisa beres - beres barang - barang yg selama ini mo g beresin... Rolling Eyes

ho oh..males banget...
speedy lg gangguan..
avatar
dunadan
Bripda GF
Bripda GF

Male
Jumlah posting : 136
Age : 30
Registration date : 05.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by AuThoRitiEs^Ly on Mon 17 Nov 2008 - 23:03

bener2 kecanduan i-net...

gue nany age...

gimana ngatasinnya?

pernah bosan?

_________________
*******
"SeLama KaKI MamPu MelanGkah, Ogah NebENg Kaki OranG laen"
"QtiKa MeMulaI sesuaTu, akhiRilah n' SelesAiKan, BUkan MeNinGgaLkannYa"
"Cinta Itu Ga peRnaH salH, NamuN pilIhan Yang KelirU"
*******
avatar
AuThoRitiEs^Ly
Moderators
Moderators

Female
Jumlah posting : 346
Age : 29
Lokasi : KhuNtiEn t'CiNta
Job/hobbies : NuliS... nulis... nulis... diskusi... baca... bobo... maem... jalan2... kenalan...
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user http://honest-lovelife.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by Hikari on Tue 18 Nov 2008 - 0:35

klo g ngatasinny dgn balik kampuang nan jauh di mato haha.. jd kn susah tu mo inet-an coz g kerja banting tulang dr pagi smp sore trus malamny masi dsuru ini itu jd ga da ksempatan bt inetan smp g balek k Kch lg

bosen? ga pernah, g orangny setia haha..
avatar
Hikari
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 128
Age : 29
Lokasi : Kuching, Malaysia
Registration date : 07.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by Admin on Tue 18 Nov 2008 - 12:46

Hikari wrote:
bosen? ga pernah, g orangny setia haha..

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
gitu ya?? Cool Cool Cool Cool Cool

bosen?? umm..kayaknya pernah juga dulu, solusinya yah paling kembali ke dunia nyata kayak nyewa vcd atau baca koran kompas yang udah menumpuk...tapi paling bosennya bentar doang...habis itu yah bergairah lage... What a Face

_________________
TEACHER IS THE BEST EXPERIENCE

www.blogpunyavultura.blogspot.com
avatar
Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 219
Lokasi : kotabumi - tangerang
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user http://generalforum.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by ernando on Tue 18 Nov 2008 - 14:19

wkakakak...... caranya?????/
tuh jupe mau bom speedy.. bom aja jupe jadi aye gak ol lagi wkakaka.... i depend on u oo.......
wkekkeke......
avatar
ernando
Briptu GF
Briptu GF

Male
Jumlah posting : 204
Age : 29
Lokasi : Pontianakzzzzz
Job/hobbies : Mahasiswa/gaming/browing/download
Humor : +++++
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by dunadan on Tue 18 Nov 2008 - 19:35

C4-nya blm dapet do..
doain aja ya besok gw bs dapet bom-nya...
tar gw bom tuh kantor speedy.
tapi yg gw bom kan kantor speedy cabang jogja.. Suspect Suspect
avatar
dunadan
Bripda GF
Bripda GF

Male
Jumlah posting : 136
Age : 30
Registration date : 05.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by ernando on Tue 18 Nov 2008 - 22:13

wakkka...
bisa BOM BY REQUEST kagak wajakaakka...
sekalian yang di ponti wekkeke.. canda koq......
nice2...
tar lu di hukum tembak aye pegi nonton dah... ^_^
avatar
ernando
Briptu GF
Briptu GF

Male
Jumlah posting : 204
Age : 29
Lokasi : Pontianakzzzzz
Job/hobbies : Mahasiswa/gaming/browing/download
Humor : +++++
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by dunadan on Wed 19 Nov 2008 - 9:11

kurang asem Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
avatar
dunadan
Bripda GF
Bripda GF

Male
Jumlah posting : 136
Age : 30
Registration date : 05.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by AuThoRitiEs^Ly on Thu 20 Nov 2008 - 19:22

oioi...
jangan pada OOT dee...
mpe bOM sgala...^^

_________________
*******
"SeLama KaKI MamPu MelanGkah, Ogah NebENg Kaki OranG laen"
"QtiKa MeMulaI sesuaTu, akhiRilah n' SelesAiKan, BUkan MeNinGgaLkannYa"
"Cinta Itu Ga peRnaH salH, NamuN pilIhan Yang KelirU"
*******
avatar
AuThoRitiEs^Ly
Moderators
Moderators

Female
Jumlah posting : 346
Age : 29
Lokasi : KhuNtiEn t'CiNta
Job/hobbies : NuliS... nulis... nulis... diskusi... baca... bobo... maem... jalan2... kenalan...
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user http://honest-lovelife.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: (news) Nyandu Internet adalah Penyakit!

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 2 1, 2  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik