Pada Kuliah gak???

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by ernando on Thu 13 Nov 2008 - 22:58

wakakaka... gitu toh.... wa juga kepengen keluar negri... dulu plan ke ausie tapi kagak jadi.. kendala dana sich... T_T katanya untuk usaha dolo dana nya. .. T_T tapi gak apa2... berusaha dolo wekekekke...
avatar
ernando
Briptu GF
Briptu GF

Male
Jumlah posting : 204
Age : 28
Lokasi : Pontianakzzzzz
Job/hobbies : Mahasiswa/gaming/browing/download
Humor : +++++
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by ernando on Thu 13 Nov 2008 - 23:12

ups... g lupa.. aye dari st monika wekekkke...

hmmm... sedih nya..... cuma aye sendiri non petrus nih??
avatar
ernando
Briptu GF
Briptu GF

Male
Jumlah posting : 204
Age : 28
Lokasi : Pontianakzzzzz
Job/hobbies : Mahasiswa/gaming/browing/download
Humor : +++++
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by Admin on Thu 13 Nov 2008 - 23:25

ehm...boleh juga kalo mo bagi no hp mu buat admin...langsung naik peringkat deh...

no, thanks Smile g lebi suka berhasil dgn usaha g sendiri Very Happy Very Happy

mangny apa lg si yg dtunggu bt mrealisasikan kuliah musik d IMI? (klo bole tau)

halah, bilang aja kalo ga rela bagiin no hape nya... Shocked

hah? apalagi yg ditunggu?? banyak..yg paling utama yah masalah dana..trus masalah kestabilan kehidupan yang akan datang..halah...maksudnya sikon sekarang blm memungkinkan buat g untuk "aneh - aneh", dengan kata lain sikon sekarang "memaksa" g harus fokus jalanin usaha dulu...soalnya ruko masih ngontrak, kecuali kalo misalnya g udah mampu beli ruko kan udah ada jatah tetap, mungkin saat itu g udah berani realisasikan mimpi kuliah g...paham?? hampa?? Rolling Eyes

_________________
TEACHER IS THE BEST EXPERIENCE

www.blogpunyavultura.blogspot.com
avatar
Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 219
Lokasi : kotabumi - tangerang
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user http://generalforum.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by Admin on Thu 13 Nov 2008 - 23:27

ernando wrote:ups... g lupa.. aye dari st monika wekekkke...

hmmm... sedih nya..... cuma aye sendiri non petrus nih??

gpp kali...ne GENERAL FORUM gitu..bukan forum petrus..btw, kayaknya cita - cita g belum terwujud deh...kok membernya org khuntien semua ya?? hayo - hayo, tingkatkan promosi nya dong... afro

_________________
TEACHER IS THE BEST EXPERIENCE

www.blogpunyavultura.blogspot.com
avatar
Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 219
Lokasi : kotabumi - tangerang
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user http://generalforum.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by Hikari on Thu 13 Nov 2008 - 23:31

ernando wrote:wakakaka... gitu toh.... wa juga kepengen keluar negri... dulu plan ke ausie tapi kagak jadi.. kendala dana sich... T_T katanya untuk usaha dolo dana nya. .. T_T tapi gak apa2... berusaha dolo wekekekke...

iya, masalah dana emang salah 1 kendala.. (biarpun ortu g bilang bakal usahain bt g klo g emang uda yakin banget mo k Ausi n emang serius n siap)
apalg Rupiah makin melemah... parah de.. jatuh mulu nilai tukarny.
g pake ringgit aja uda krasa mahal.. rupiah naik dr 1ringgit=3200an gt padahal awal2 kul, 1RM=2500an
harus lebi bhemat ni
avatar
Hikari
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 128
Age : 29
Lokasi : Kuching, Malaysia
Registration date : 07.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by ernando on Thu 13 Nov 2008 - 23:39

weke.z... geto yah.. hmm... abis nya ... T_T emang tuh hikari... 3200 dah... gila banget... pasti da makin dikit orang yang kesono berobat deh wkakak..yang parah tuh mo kasi uang jaminan pertama kali masuk getoo.. kalo kagak pake jaminan 200 jeti sich udah di ausie g wakkaka... parah deh...
avatar
ernando
Briptu GF
Briptu GF

Male
Jumlah posting : 204
Age : 28
Lokasi : Pontianakzzzzz
Job/hobbies : Mahasiswa/gaming/browing/download
Humor : +++++
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by devil on Fri 14 Nov 2008 - 14:22

ya, ringgit mang naik, tapi dolar ausi turun tuh cris dari 8000an sekarang kalo nda sala mpir sama dengan dollar singapore 7000an, dollar singapore mala turun

trus admin, swiss du dimana ya? yang aku tau itu nama kota deh...
UPH? hospitality? jessie kan uda ambil, dari pada aku ambe hospitality di uph mending aku keLN kulia mpir sama kali biaya na...
cc aching(jessie) masuk uph buat ambil hospitality jak uda diomelin banyak orang.

wah semua pada pengen kulia di ln yah? bounce
avatar
devil
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 92
Age : 28
Lokasi : pontianak
Job/hobbies : joblessness / watching asia movie drama n sleeping
Humor : it depants on the mood, if at a good mood i'm humoris person
Registration date : 09.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by AuThoRitiEs^Ly on Fri 14 Nov 2008 - 22:54

cuman gue yang ga kepengen...
pengen kuliah SASTRA aaaaaaaaaaa...
gatau kesampean gak...
bis kuliah nii...
mao ngumpulin dana lok...
wakakakak...
pgen...
pgen...

wakakak...^^

makin banyak ilmu yang berbeda makinnn seruuuu...

_________________
*******
"SeLama KaKI MamPu MelanGkah, Ogah NebENg Kaki OranG laen"
"QtiKa MeMulaI sesuaTu, akhiRilah n' SelesAiKan, BUkan MeNinGgaLkannYa"
"Cinta Itu Ga peRnaH salH, NamuN pilIhan Yang KelirU"
*******
avatar
AuThoRitiEs^Ly
Moderators
Moderators

Female
Jumlah posting : 346
Age : 29
Lokasi : KhuNtiEn t'CiNta
Job/hobbies : NuliS... nulis... nulis... diskusi... baca... bobo... maem... jalan2... kenalan...
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user http://honest-lovelife.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by ernando on Fri 14 Nov 2008 - 23:32

wakakka mo ikutan sastra juga.. sama ama winnie tuh li..

hmmm... cia you li
avatar
ernando
Briptu GF
Briptu GF

Male
Jumlah posting : 204
Age : 28
Lokasi : Pontianakzzzzz
Job/hobbies : Mahasiswa/gaming/browing/download
Humor : +++++
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by Admin on Fri 14 Nov 2008 - 23:49

kuliah di LN??

so pasti...tapi kayaknya cuma bisa berandai - andai deh...kalo bisa, g mo di BERKLEE music college..ato kalo ga di G.I.T > Guitar Institute of Technology...(oxfordnya gitaris... Twisted Evil )

kayaknya mo nyusun2 planning biar bisa kuliah di IMI....nyari2 info dulu...

_________________
TEACHER IS THE BEST EXPERIENCE

www.blogpunyavultura.blogspot.com
avatar
Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 219
Lokasi : kotabumi - tangerang
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user http://generalforum.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by Admin on Sat 15 Nov 2008 - 0:55

sekedar info....dari situs IMI..

FAKULTAS GUITAR

These are some of subjects/classes that you can attend in the Full Program (3 years).

Full Program (3 tahun)

Main Curriculum :

• Arranging
• Band class
• Basic piano
• Ear training
• Expression & Interpretation
• Live workshop
• Major instrument
• Music history
• Music theory
• Performance class
• Reading
• Rhythm
• Sight Singing
• Analisa Komposisi

Extra Curriculum :
• Sequencing 1
• Sequencing 2
• Konseling Umum
• Blues Guitar
• Jazz Guitar
• Rock Guitar
• Guitar Playing Technique
• Fingering Style
• Jazz Study

Materi Umum


Live Workshop
Siswa yang memiliki minat pada style musik tertentu seperti rock, blues, R&B, funk, jazz dan lain-lain dapat mengikuti kelas live workshop. Di kelas ini tiap siswa akan bertemu dengan siswa dari jurusan lain, dan setiap siswa wajib memilih satu lagu untuk dimainkan secara live di concet hall bersama dengan siswa dari semua jurusan. Tiap peserta workshop dituntut untuk bisa bertanggungjawab terhadap sesama peserta lain dengan menguasai part instrument masing-masing.
Live workshop antara lain adalah :
- Top 40 live workshop - Blues, R&B live workshop
- Rock live workshop - Jazz live workshop
- Classic Rock live workshop - Funk live workshop
- Odd meter live workshop

Music Sequencing
Dikelas ini anda dapat belajar meng-aransemen musik dengan mempergunakan fasilitas komputer. Anda juga dapat mendengarkan berbagai macam software musik dan belajar mengoperasikan pelbagai perangkat MIDI, kelas ini diwajibkan untuk anda yang serius dalam bidang aransemen.

Basic Songwriting
Kemampuan menulis lagu dengan baik adalah modal dasar sebagai musisi. Itulah sebab kelas ini sangat penting buat semua siswa.

Arranging
Mengaransemen adalah hal dasar yang penting buat para musisi. Kelas ini akan mengajar anda bagaimana membuat aransemen lagu yang baik, mengkombinasikan berbagai jenis musik dan sebagainya.

Open Counseling
Bagi siswa yang ingin mempelajari style dan materi tertentu atau siswa yang ingin memperdalam tehnik tertentu pada instruktur yang memiliki spesifikasi blues, jazz, funk, R&B, dan lain-lain, dapat memilih kelas open counseling sesuai dengan minat masing-masing.
- Guitar open counseling
- Bass open counseling
- Percussions open counseling
- Keyboard open counseling
- Vocal open counseling

Concert Practise (Performance Class)
Dalam kelas ini anda akan ditempatkan dalam situasi konser sesungguhnya. Mainkan musik anda di hadapan penonton di mini konser hall kami. Penampilan anda akan direkam sehingga anda dapat menyaksikannya sendiri.

gila..g bangetzzz... What a Face

_________________
TEACHER IS THE BEST EXPERIENCE

www.blogpunyavultura.blogspot.com
avatar
Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 219
Lokasi : kotabumi - tangerang
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user http://generalforum.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by Hikari on Sat 15 Nov 2008 - 11:41

Admin bs ciptakan lagu?
avatar
Hikari
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 128
Age : 29
Lokasi : Kuching, Malaysia
Registration date : 07.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by Admin on Sat 15 Nov 2008 - 12:18

Hikari wrote:Admin bs ciptakan lagu?

ehm...bisa seh...cuma masalah bagus atau ga bagus nya itu yang jadi pertanyaan... Rolling Eyes

lagian udah 3 bulan ini ga pernah pegang gitar lagi...ga mampu ngehandle semua aktivitas dalam satu hari...jadinya harus ada yang jadi tumbal... Sad

_________________
TEACHER IS THE BEST EXPERIENCE

www.blogpunyavultura.blogspot.com
avatar
Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 219
Lokasi : kotabumi - tangerang
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user http://generalforum.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by Hikari on Sat 15 Nov 2008 - 13:35

tunjukin k teman dong n tanya komen mreka scr jujur, bagus apa kaga..
ato post dsini hsl rekamanny he2x.. jd qta2 pd bs denger Smile

btw, klo s'andainy masuk IMI trus lu2s trus napain? nongol dTV y? ato hanya utk self satisfaction aja?
biasa lulusan sono ngapain si?
avatar
Hikari
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 128
Age : 29
Lokasi : Kuching, Malaysia
Registration date : 07.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by AuThoRitiEs^Ly on Sun 16 Nov 2008 - 16:58

iya betul2...
coba kasee liat..
biar kamii nilai gituu...

buat edo...
winnie?????????
sapa???????

gue pengen banget kuliah Sastra..
but duitnya gatau ada pa nggak...
hikz...

_________________
*******
"SeLama KaKI MamPu MelanGkah, Ogah NebENg Kaki OranG laen"
"QtiKa MeMulaI sesuaTu, akhiRilah n' SelesAiKan, BUkan MeNinGgaLkannYa"
"Cinta Itu Ga peRnaH salH, NamuN pilIhan Yang KelirU"
*******
avatar
AuThoRitiEs^Ly
Moderators
Moderators

Female
Jumlah posting : 346
Age : 29
Lokasi : KhuNtiEn t'CiNta
Job/hobbies : NuliS... nulis... nulis... diskusi... baca... bobo... maem... jalan2... kenalan...
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user http://honest-lovelife.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by Admin on Sun 16 Nov 2008 - 21:52

um..setahu g, kalo misalnya kita ngerti banget dgn konsep - konsep dan teori - teori dasar dalam musik, banyak sekali ladang kerjaan yang bisa kita lakukan, diantaranya :

1. jadi pemain pengiring, istilah kerennya session player...jadi walaupun kita ga pernah tahu lagu nya anu, tapi kapanpun kita diminta buat ngiringin si anu entah untuk keperluan dia manggung atau rekaman di studio kita akan selalu siap, asalkan ada transkrip notasi dalam bentuk not baloknya..tinggal kita baca dan mainkan... Twisted Evil

2. jadi duta suatu produk, istilah kerennya endorsed player. misalnya produsen gitar ABC mau mempromosikan gitarnya, maka mereka akan mencari musisi yang secara teoritis mampu atau tahu kekurangan dan kelebihan dari teknologi produk itu sendiri, di samping musisi tersebut harus mumpuni secara teknis. biasa disebut juga CLINICIAN... Twisted Evil

3, jadi musisi, baik di depan layar (solo karir atau ngebentuk band) ataupun di belakang layar (pembuat aransemen, pencipta lagu, penulis lirik)

4. kalo sial - sial, yah paling jadi guru les musik.

dan yang lain2 deh, dan yang pasti kan untuk itu semua kita akan mendapatkan honor sesuai kompetensi kita. kalo kita emang bener2 berkompeten dan menguasai musik secara teknis otomatis "harga jual" kita akan semakin tinggi dong... Twisted Evil ..jadi bisa cepet kimpoi n punya anak... Twisted Evil

FYI, range lagu - lagu ciptaan DEWIQ (kenal kan?) itu rata - rata 50 juta / lagu yang tinggal dinyanyiin (lengkap beserta aransemen n lirik, pokoknya tinggal nyanyi) dan sekitar 25 - 30 juta / lagu mentah (blm termasuk aransemen) What a Face

_________________
TEACHER IS THE BEST EXPERIENCE

www.blogpunyavultura.blogspot.com
avatar
Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 219
Lokasi : kotabumi - tangerang
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user http://generalforum.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by ernando on Mon 17 Nov 2008 - 22:35

winnie ai ah li.,.. kt nya dia suka sastra jg but mandarin punyaaa
avatar
ernando
Briptu GF
Briptu GF

Male
Jumlah posting : 204
Age : 28
Lokasi : Pontianakzzzzz
Job/hobbies : Mahasiswa/gaming/browing/download
Humor : +++++
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by Hikari on Tue 18 Nov 2008 - 0:08

sastra itu gimana si? blajar apaan? tata bahasa? ato sejarah?
avatar
Hikari
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 128
Age : 29
Lokasi : Kuching, Malaysia
Registration date : 07.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by AuThoRitiEs^Ly on Tue 18 Nov 2008 - 0:12

hahah qlo pelajarannya gue masee blank...
tapi ada kaitan ma puisi gituu dee...

_________________
*******
"SeLama KaKI MamPu MelanGkah, Ogah NebENg Kaki OranG laen"
"QtiKa MeMulaI sesuaTu, akhiRilah n' SelesAiKan, BUkan MeNinGgaLkannYa"
"Cinta Itu Ga peRnaH salH, NamuN pilIhan Yang KelirU"
*******
avatar
AuThoRitiEs^Ly
Moderators
Moderators

Female
Jumlah posting : 346
Age : 29
Lokasi : KhuNtiEn t'CiNta
Job/hobbies : NuliS... nulis... nulis... diskusi... baca... bobo... maem... jalan2... kenalan...
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user http://honest-lovelife.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by ferrari4000 on Fri 21 Nov 2008 - 9:50

Udah tamat nih gw..

Dulu kuliah Computer Science di Sunway University College, Malaysia.
Alasan kuliah.. I'm not ready to make a living yet.. Sekarang juga, meski udah tamat, gw masih ngerasa gak pengen cari nafkah. Emang gw pada dasarnya malas sih.
Alasan milih computer science.. Gw emang suka komputer, dulunya. Sekarang, udah biasa-biasa aja sih. Malah tertarik untuk belajar Bahasa Korea, dan matematika. Tapi, apa pun jurusan yang gw pilih, gw yakin nantinya gw gak suka kuliah jurusan itu. Tergantung dosennya juga sih. Ahh, no big deal.
avatar
ferrari4000
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 98
Age : 29
Lokasi : I'm right here!
Job/hobbies : Jobseeker/ Fitness & Bodybuilding, Nutrition, Sims 2, Movies, Singing, Idling
Registration date : 12.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by devil on Fri 21 Nov 2008 - 12:12

ya... kalo mo belajar to les bahasa korea, ngajak2 yah?
mau au au auuuu.....
avatar
devil
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 92
Age : 28
Lokasi : pontianak
Job/hobbies : joblessness / watching asia movie drama n sleeping
Humor : it depants on the mood, if at a good mood i'm humoris person
Registration date : 09.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by ferrari4000 on Fri 21 Nov 2008 - 13:48

Belajar.. gw belajar sendiri sih.. Sejauh ini cuma bisa baca (Tapi ga tau artinya) dan beberapa kalimat2 simple.
Kalo les.. kayaknya gw belum kepikiran buat les deh. Kecuali gurunya bener-bener didatangkan dari Korea..
avatar
ferrari4000
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 98
Age : 29
Lokasi : I'm right here!
Job/hobbies : Jobseeker/ Fitness & Bodybuilding, Nutrition, Sims 2, Movies, Singing, Idling
Registration date : 12.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by ernando on Fri 21 Nov 2008 - 23:58

wakkaka.. gw sich di STMIK aja deh...... kalo ada waktu mao sich lanjut s2 tapi kagak yakin bisa..... wekekkek

]cariiiiii kerjaaaaaaaa
avatar
ernando
Briptu GF
Briptu GF

Male
Jumlah posting : 204
Age : 28
Lokasi : Pontianakzzzzz
Job/hobbies : Mahasiswa/gaming/browing/download
Humor : +++++
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by Admin on Sat 22 Nov 2008 - 1:21

dapet balasan e - mail dari IMI Crying or Very sad

syarat untuk masuk imi kamu ninimal lulus SMA atau sederajat.
nanti kamu ikut audisi dengan biaya Rp. 300.000,-
audisi nanti menentukan kamu pada grade mana.
untuk bulan februari 2009 ini kita ada perubahan biaya...
smester I :
grade A Rp. 21.200.000,-
grade B Rp. 22.700.000,-
grade C Rp. 21.200.000,-

smester II : 24 kredit x Rp. 500.000,-
smester III : 23 kredit x Rp. 500.000,-
smester IV : 22 kredit x Rp. 500.000,-
smester V : 11 kredit x Rp. 500.000,-
smester VI : 12 kredit x Rp. 500.000,-

data- data di biaya smester II - VI diatasaddalah minimal kredit tiap
smester yang harus di ambil.bila ingin menambah mata kuliah yang diambil
maka : jumlah kredit tiap mata kuliah X Rp. 500.000,-.

ga salah tu 1 SKS harganya Rp 500.000,- ? gile, mahal amit... Crying or Very sad kapan bisa kuliah kalo semahal gini...sedikit pupus harapanku... Crying or Very sad kecuali kalo g tiba2 menang undian halo poin dapet mercedes nya... pale

_________________
TEACHER IS THE BEST EXPERIENCE

www.blogpunyavultura.blogspot.com
avatar
Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 219
Lokasi : kotabumi - tangerang
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user http://generalforum.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by ferrari4000 on Sat 22 Nov 2008 - 7:32

^ Yah... kira2 ampe lulus butuh 70an juta yah?

Coba di Jerman aja gih.. Satu semester 500 euro, jurusan apa pun sama harganya. 1 tahun 2 semester.
500 euro itu sekitar 7 jutaan.
Emang biaya hidup mahal. Tapi kan bisa part time..

Cuma, kalo benar mau kuliah disana, untuk dapatin visa student 1 tahun, di account bank kamu mesti ada 7020 euro (107 juta). Ini buat jaminan kalo lo mampu kuliah disana.. Tapi uangnya ga mesti dipake koq. Hanya diperlukan untuk bikin visa aja.
avatar
ferrari4000
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 98
Age : 29
Lokasi : I'm right here!
Job/hobbies : Jobseeker/ Fitness & Bodybuilding, Nutrition, Sims 2, Movies, Singing, Idling
Registration date : 12.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pada Kuliah gak???

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 2 dari 2 Previous  1, 2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik