TIPS - TIPS MEMBELI HANDPHONE SECOND

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TIPS - TIPS MEMBELI HANDPHONE SECOND

Post by Admin on Thu 6 Nov 2008 - 13:30

Posting pertama di trid ini akan g isi dengan TIPS - TIPS MEMBELI HANDPHONE SECOND, berdasarkan pengalaman g mendalami dunia handphone...halah... Twisted Evil

1. periksa keadaan hp secara fisik. dilihat dengan teliti apakah ada bekas jatuh, terkena cairan ataupun cacat fisik lainnya.

2. kemudian lihat bagian dalamnya (untuk hp yang bisa dibuka casingnya tanpa perlu buka baut). untuk hp2 tertentu terutama hp sony ericsson (SE) agak susah untuk melihat jeroannya dikarenakan mayoritas hp SE butuh buka baut untuk membuka casingnya. lihat bagian dalamnya, terutama kondisi lampu LED keypadnya, lihat apakah ada yang sudah meredup atau warna lampunya sudah berubah. lihat juga lampu LED LCD / layar hp nya. sebaiknya hindari membeli hp yang sudah dimodifikasi LED nya, baik LED keypad maupun LED LCD karena akan mengakibatkan harga jual hp anda turun drastis di pasaran.

3. jangan lupa lihat keadaan bautnya, apakah masih bagus atau sudah dol (untuk tahap ini mungkin agak susah buat orang awam Twisted Evil )

4. cek - cek fitur - fitur umum yang ada di hape...sebagai referensi bisa dimulai dari :

a. pencet semua keypad / tombol yang ada di hp itu. kalo ada yang responnya agak lambat maka pilih aja hp lain.

b. vibrato / getaran nya

c. kalo ada kamera n radio, cek juga

d. cek konektivitas seperti infrared dan bluetooth

e. loudspeaker juga jangan lupa

f. kondisi ngecharge nya juga

5. dan kalo beli hp 2nd di atas 700 ribu, jangan lupa untuk meminta kardus nya karena bila nanti dijual lagi ga jatuh banyak harganya. kalo hp di bawah 700 ribu masih oke lah kalo ga ada kardus.

nah, itu secara umum. bila ada pertanyaan - pertanyaan yang lebih spesifik bisa di bahas di trid ini. g akan langsung menjawab untuk kamu semua... cyclops

_________________
TEACHER IS THE BEST EXPERIENCE

www.blogpunyavultura.blogspot.com
avatar
Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 219
Lokasi : kotabumi - tangerang
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user http://generalforum.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS - TIPS MEMBELI HANDPHONE SECOND

Post by ernando on Mon 10 Nov 2008 - 0:35

atu lagi bos.. ini pengalaman pribadi.. coba matikan n idupkan lagi tuh hape.. wakakka

abisnya dulu hape g gitu abis matikan idupkan lagi gak bisa buka menu kecuali restart lagi tuh.. wakaaka.... restart pake applikasi agik tuh wakka.. tapi udah sembuh berkat kerja keras g ngutakngatik hape butut itu wakkaka
avatar
ernando
Briptu GF
Briptu GF

Male
Jumlah posting : 204
Age : 29
Lokasi : Pontianakzzzzz
Job/hobbies : Mahasiswa/gaming/browing/download
Humor : +++++
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS - TIPS MEMBELI HANDPHONE SECOND

Post by Admin on Wed 12 Nov 2008 - 10:57

yah..bener..lupa g..soalnya sebenarnya masih banyak lagi hal - hal yang harus diperhatikan saat ngecek hape 2nd, cuma ya g lupa - lupa ingat rinciannya... Cool ..pokoknya kalo ada niat tanya ditanyain aja deh... Very Happy mumpung ada konsul gratis... Laughing

_________________
TEACHER IS THE BEST EXPERIENCE

www.blogpunyavultura.blogspot.com
avatar
Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 219
Lokasi : kotabumi - tangerang
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user http://generalforum.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS - TIPS MEMBELI HANDPHONE SECOND

Post by ernando on Wed 12 Nov 2008 - 19:43

kalo beli PDA second liat apa aja???
avatar
ernando
Briptu GF
Briptu GF

Male
Jumlah posting : 204
Age : 29
Lokasi : Pontianakzzzzz
Job/hobbies : Mahasiswa/gaming/browing/download
Humor : +++++
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS - TIPS MEMBELI HANDPHONE SECOND

Post by nov1ta_cute on Mon 17 Nov 2008 - 11:51

ada yg kurang...coba tes tlp n sms
kadang kondisi semua ok eh stlh di bawa pulang tmn2 pada ngeluh
"woi,somse bgt sich u di sms kagak blz"
padahal kita kagak nerima sms nya
udh itu sinyal nya...mesti di perhatiin,biz klo sinyal na sangsot kan mahal perbaiki nya
bagusan sich bli hp second bli yg masih garansi aj,segel utuh gitu
avatar
nov1ta_cute
Bripda GF
Bripda GF

Jumlah posting : 31
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: TIPS - TIPS MEMBELI HANDPHONE SECOND

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik