The Ultimate Movie Review Thread

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

The Ultimate Movie Review Thread

Post by ferrari4000 on Fri 21 Nov 2008 - 10:21

Abis nonton pelem? Mari share dimari.. Biar bisa jadi pertimbangan buat kita-kita yang pengen nonton..
Jangan lupa dikasih nilai yah..

Gw abis nonton Sex and The City kemaren-kemaren.. setelah hampir 3 bulan ga nonton film apa2!

Movie yang diangkat dari TV series dengan judul yang sama.. Kisahnya tentang 4 orang cewek yang sahabatan. Gw gak nonton TV seriesnya, jadi gak tau seperti apa kisahnya sebelum ini. Di awal film ada sedikit introduction tentang 4 orang cewek ini.. Jadi gak mesti nonton seriesnya dulu. Filmnya cukup panjang. 2.5 jam, tapi alurnya lumayan terkontrol dan gak bikin bosen. Ceritanya berfokus pada konflik2 yang dihadapi karakter2 utama film ini. Dan menampilkan inter-personal relationship yang indah diantara 4 cewe ini.

Nilai dari gw: 8/10

PS: Banyak penggemar seriesnya yang kecewa.. So.. mungkin yang ga nonton seriesnya bisa menikmati ini film. Smile
avatar
ferrari4000
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 98
Age : 29
Lokasi : I'm right here!
Job/hobbies : Jobseeker/ Fitness & Bodybuilding, Nutrition, Sims 2, Movies, Singing, Idling
Registration date : 12.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Ultimate Movie Review Thread

Post by ferrari4000 on Fri 28 Nov 2008 - 9:32

Sepi yah.. abis nonton beberapa movie nih.. Kadaluarsa banget emang. Gw orangnya pelit, gak mau keluarin duit buat nonton di bioskop. Jadi nunggu DVDRip lah gw..

Wanted

Pelem action, still not one of my fav movie genre. Actionnya ok. Cerita standar2 aja. Tentang organisasi apaa gitu yang beranggotakan pembunuh2 hebat. Orang2 ini bunuh orang yang namanya keluar dari mesin pintal. Gak masuk akal emang, namanya juga film action. Angelina Jolie.. tetep cantik, sexy dan menarik. James McAvoy.. dari dulu2 gw selalu berpikir kalo dia kelihatan "kecil".Cukup menghibur. Penggemar action pasti seneng nontonnya. Overall score: 7/10

Narnia: Prince Caspian

Lumayan kecewa.. Beda ama film pertama yang pemandangannya enak dilihat, film ini menampilkan suasana alam yang tandus dan kering. Dari segi cerita, kurang menarik. Endingnya menurut gw gak banget, seolah mereka bergantung banget ama Aslan. Tanpa Aslan gak bisa bikin apa2. Score: 6/10

The Mummy: Tomb of the Dragon Emperor

Pertama2, gw mo mengkritik orang yang udah naroh Mario Bello sebagai pemeran Evelyn O'Connell. Bukannya kenapa, tapi chemistry dia sama Rick itu bener2 gak ada. Di film2 sebelumnya, karakter Rick ama Evey tuh pasangan yang ok. Di film ini, bener-bener dingin. Gak ada chemistry sama sekali. Film ke 3 ini gak sebagus pendahulunya. Yang terbaik menurut gw, tetep yang pertama. Showdown di bagian akhir terlalu pendek. Score: 6.5/10

Ayo yang lain ikutan review donx..
avatar
ferrari4000
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 98
Age : 29
Lokasi : I'm right here!
Job/hobbies : Jobseeker/ Fitness & Bodybuilding, Nutrition, Sims 2, Movies, Singing, Idling
Registration date : 12.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Ultimate Movie Review Thread

Post by Hikari on Fri 28 Nov 2008 - 15:44

blum da kbioskop, ga sempat, lg dalam masa2 ujian..

mo komen soal yg Prince Caspian, mnurut g klo u baca bukuny, u bakal nyadar, sbenarny yg menjadi tokoh utama bukan tu anak2 tp Aslan, tar d Narnia slanjutnya tu anak2 ga muncul lg (kcuali yg no 3, Edmund n adik ceweny masi muncul trus last battle, yg t'akhir baru muncul lg smuany) jd wajar aja Aslan rada s'olah tu "super power". trus da lg yg bilang cerita Narnia tu rada2 mengandung isi kitab suci y... klo jelasin lebi jelas lg tar malah jd spoiler... btw, g lum nonton cuma nitip beli DVDny bt ntn pas liburan..

klo Sex and The City, g ga demen nonton film2 gini apalg klo dbioskop. klo g uda kbioskop, g milih nonton film horor ato action gitu, efekny lebi krasa haha.. ato klo ga nonton yg lucu2.. pokoke drama n romance2 gt out of option de ^^ kcuali temen2 pd mo nonton y uda, g ikutin aja tp kmungkinan besar g bs mati kbosenan... (tgantung ceritany jg c), ga pa2 la demi teman

t'akhir g nonton kbioskop (uda lama bgt) tu nonton Enchanted. trus sempet mo nonton Kungfu Panda tp g nya batal, akhirny g nonton DVDny.
avatar
Hikari
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 128
Age : 29
Lokasi : Kuching, Malaysia
Registration date : 07.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Ultimate Movie Review Thread

Post by dunadan on Mon 8 Dec 2008 - 16:29

ikutan ikutan...

Max Payne

ini pelemnya gw kecewa berat..ga sesuai dengan yg di harapkan..actionnya monoton.tapi alur critanya mantap sih. tokoh max payne yg dibawain ma si mark wahlberg terasa ga mantap..rasanya ada yg kurang gt..tapi overal crita si ok lah..rada berat critanya.yg ga suka mikir jgn nonton ni pelem..ntar bs stress duluan
nilai: 7/10


Tropic Thunder

hahaha..ini cm pelem komedi standar biasa..si ben stiller kaga tll lucu disini.humornya lebih mengarah ke slapstick parody...gw sempat ngakak waktu sutradaranya dikira pura2 mati..padahal mati beneran kena ranjau. tapi abis itu, smua da standar abis. ga menggigit sm skali humornya. yg paling menonjol kebusukannya tuh si Jack Black..mending ga usa maen pelem aja lah. Robert Downey Jr jg ga cocok maen pelem komedi..mendingan ky karakter Tony Stark-nya, serius tapi humoris. kl dipaksa maen di pelem ini, jd jayus banget.
nilai: 6/10


The Santa Clause (1994)

berhub da mo natal, gw nonton lg ni pelem..pelem jadul sih..da lama banget. tapi bagus. sumpah d, ni pelem natal paling bagus yg perna gw tonton..cocok banget buat kita2 yg da lama ga ngerasain arti natal, terutama buat kita yg da seumuran gini. kena banget. gw aja ampe nangis..krg asem..mgkn krn da lama ga ngerasain suasana natal yg bener2 damai n tenang kali ya..Tim Allen cocok banget peranin santa clause-nya.
nilai: 9,9/10 krn da bs buat gw terharu..TWO THUMBS UP!!!! Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven



The Count of Monte Cristo (2002)

pemerannya Jim Caviziel, bukan pelem baru sih..tapi gw rasa ga banyak yg tau soal ni pelem kan?? ini sebenarnya pelem remake. da bbrp kali di pelemkan sih..di angkat dr novel dgn judul yg sama. kenapa ampe sering dipelemkan?? karena ini jalan critanya bagus banget. inti pelem ini tuh ttg pengkhianatan, cinta, dan balas dendam. kesannya mank simple, tapi cb d ditonton, gw kasi garansi, ga rugi nonton ni pelem.
nilai: 9/10


pelem2 laen yg segera gw resensi: Stargate Continuum, Transporter 3. lagi gw donlod..moga2 selesai sblm gw balek khuntien.heheheh
avatar
dunadan
Bripda GF
Bripda GF

Male
Jumlah posting : 136
Age : 30
Registration date : 05.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: The Ultimate Movie Review Thread

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik