UDAH PERNAH GENERAL CHECK UP BELUM??

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

UDAH PERNAH GENERAL CHECK UP BELUM??

Post by Admin on Fri 21 Nov 2008 - 0:06

btw, udah pada pernah general check up alias pemeriksaan kesehatan secara keseluruhan tubuh belum? kalo udah, sharing2 dong...hasil check upnya, tempat check up nya, biaya yang dihabiskan...soalnya menurut g hal ini kayaknya penting juga lho untuk mengetahui lebih dini gangguan kesehatan yang terjadi di tubuh kita...
kalo g sendiri belum pernah seh soalnya belum ada biaya untuk itu...kalo tar biaya udah mencukupi g pasti mo ngelakuin...sekalian bawa ortu g buat check up juga...akhir2 ini jadi concern masalah kesehatan soalnya bokap diabetes seh, jadinya tahu juga dampak - dampak yang timbul baik secara medis, sosial, psikologis maupun secara ekonomis kalo kita menderita suatu penyakit... Crying or Very sad

emang kesehatan itu ga ternilai harganya... Shocked

_________________
TEACHER IS THE BEST EXPERIENCE

www.blogpunyavultura.blogspot.com
avatar
Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 219
Lokasi : kotabumi - tangerang
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user http://generalforum.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: UDAH PERNAH GENERAL CHECK UP BELUM??

Post by ferrari4000 on Fri 21 Nov 2008 - 10:07

General check up belum pernah..
Gw cuma pernah disuruh tes darah aja.. Lumayan banyak yang dicek sih, tapi gak ngecek kolestrol dan sejenisnya..
Full blood count ada.. (darah merah, putih, keping darah dan jenis2 darah lain tuh diitung)
Trus ada waktu pembekuan darah, pengendapan dll (ga tau sih buat apa)
Lalu glukosa darah puasa, sewaktu dan setelah makan..
Trus dicek ureum juga.. Ureum gw dibawah normal, kata dokternya karena kurang minum air.. jadi abis itu gw minum air banyakan.
Apa lagi yah.. gak inget lagi..

Prosesnya.. darah gw diambil sebanyak 3 botol kecil. Gak sakit.
Trus untuk yang waktu pendarahan dan pembekuan, kuping gw dilukai dikit, lalu waktunya dicatet. Ga sakit juga
Glukosa darah.. ngambil darah dari jari. Setetes doanx, trus dimasukin ke alat pengukurnya. Hasilnya instant.

Waktu itu harganya kisaran 200an ribu.
Health screening di salah satu rumah sakit di Malaysia, yang paling basic harganya 400 RM. Jadi sekitar 13 juta.
Mencakup medical history review, physical exam + consultation, paket haematologi, biochemical, immunology, cancer marker CEA & AFP, urinalysis, rontgent thorax, elektrocardiogram, PFT, audiometry.. (Pasti ga ngerti beberapa istilahnya).

Yang cewek boleh sekalian pap smear untuk periksa kanker rahim, sama mammogram buat kanker payudara.. tapi mahallll!!!!

Kalo mau, tes darah aja udah cukup gw rasa.. Yang ga terdeteksi dari darah itu kayaknya fungsi organ pencernaan.
avatar
ferrari4000
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 98
Age : 30
Lokasi : I'm right here!
Job/hobbies : Jobseeker/ Fitness & Bodybuilding, Nutrition, Sims 2, Movies, Singing, Idling
Registration date : 12.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: UDAH PERNAH GENERAL CHECK UP BELUM??

Post by dunadan on Fri 21 Nov 2008 - 11:52

pernah...
dan hasilnya mengerikan..

kl ga salah total biayanya sekitar 10jt gt ya..sekaligus treatment yg laen..

dont want to talk bout it..
avatar
dunadan
Bripda GF
Bripda GF

Male
Jumlah posting : 136
Age : 30
Registration date : 05.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: UDAH PERNAH GENERAL CHECK UP BELUM??

Post by ferrari4000 on Fri 21 Nov 2008 - 13:19

Tapi lebih baik tau kondisi kesehatan kita kan, meski hasilnya mengerikan..
Kebanyakan orang gak mau check up karena takut akan hasil yang bakalan mereka dapat.
Lebih enak gak tau apa-apa (pemikiran banyak orang)
Tapi dengan gak tau apa-apa, masalah gak bisa ditangani dengan tepat.. Sampe ketahuan, mungkin udah terlambat.
avatar
ferrari4000
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 98
Age : 30
Lokasi : I'm right here!
Job/hobbies : Jobseeker/ Fitness & Bodybuilding, Nutrition, Sims 2, Movies, Singing, Idling
Registration date : 12.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: UDAH PERNAH GENERAL CHECK UP BELUM??

Post by AuThoRitiEs^Ly on Fri 21 Nov 2008 - 21:17

Gue ga pernah...
ga ad duit,,,, Sad

_________________
*******
"SeLama KaKI MamPu MelanGkah, Ogah NebENg Kaki OranG laen"
"QtiKa MeMulaI sesuaTu, akhiRilah n' SelesAiKan, BUkan MeNinGgaLkannYa"
"Cinta Itu Ga peRnaH salH, NamuN pilIhan Yang KelirU"
*******
avatar
AuThoRitiEs^Ly
Moderators
Moderators

Female
Jumlah posting : 346
Age : 29
Lokasi : KhuNtiEn t'CiNta
Job/hobbies : NuliS... nulis... nulis... diskusi... baca... bobo... maem... jalan2... kenalan...
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user http://honest-lovelife.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: UDAH PERNAH GENERAL CHECK UP BELUM??

Post by ernando on Fri 21 Nov 2008 - 23:56

wakkak apalagi gw.. paling juga pernah rontgene aja..... wkekeke.. tuh pun di anjurkan ma dokter....

trus kagk pernah lagi... periksa darah aja kagak pernha.........

cuma sering nemenin ma2 pegi check up aja jadi agak tau getoo..

mubazir tuh wekekke... mati mati jak lah
avatar
ernando
Briptu GF
Briptu GF

Male
Jumlah posting : 204
Age : 29
Lokasi : Pontianakzzzzz
Job/hobbies : Mahasiswa/gaming/browing/download
Humor : +++++
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: UDAH PERNAH GENERAL CHECK UP BELUM??

Post by AuThoRitiEs^Ly on Sat 22 Nov 2008 - 21:43

Tul...
idup qta kan ditangan Tuhan

_________________
*******
"SeLama KaKI MamPu MelanGkah, Ogah NebENg Kaki OranG laen"
"QtiKa MeMulaI sesuaTu, akhiRilah n' SelesAiKan, BUkan MeNinGgaLkannYa"
"Cinta Itu Ga peRnaH salH, NamuN pilIhan Yang KelirU"
*******
avatar
AuThoRitiEs^Ly
Moderators
Moderators

Female
Jumlah posting : 346
Age : 29
Lokasi : KhuNtiEn t'CiNta
Job/hobbies : NuliS... nulis... nulis... diskusi... baca... bobo... maem... jalan2... kenalan...
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user http://honest-lovelife.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: UDAH PERNAH GENERAL CHECK UP BELUM??

Post by Admin on Sat 22 Nov 2008 - 22:19

^^ atas g..

pemikiran yang kolot...kalo u tahunya pemikiran kayak gitu, ngapain cape2 kuliah? toh nasib kalian di tangan Tuhan...bener kan?? Evil or Very Mad

_________________
TEACHER IS THE BEST EXPERIENCE

www.blogpunyavultura.blogspot.com
avatar
Admin
Admin
Admin

Male
Jumlah posting : 219
Lokasi : kotabumi - tangerang
Registration date : 31.10.08

Lihat profil user http://generalforum.darkbb.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: UDAH PERNAH GENERAL CHECK UP BELUM??

Post by AuThoRitiEs^Ly on Sun 23 Nov 2008 - 0:22

hahah... ya iyalah...
semua yang qta lakuin nii thu pasti rencana Tuhan...

_________________
*******
"SeLama KaKI MamPu MelanGkah, Ogah NebENg Kaki OranG laen"
"QtiKa MeMulaI sesuaTu, akhiRilah n' SelesAiKan, BUkan MeNinGgaLkannYa"
"Cinta Itu Ga peRnaH salH, NamuN pilIhan Yang KelirU"
*******
avatar
AuThoRitiEs^Ly
Moderators
Moderators

Female
Jumlah posting : 346
Age : 29
Lokasi : KhuNtiEn t'CiNta
Job/hobbies : NuliS... nulis... nulis... diskusi... baca... bobo... maem... jalan2... kenalan...
Registration date : 04.11.08

Lihat profil user http://honest-lovelife.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: UDAH PERNAH GENERAL CHECK UP BELUM??

Post by ferrari4000 on Sun 23 Nov 2008 - 5:26

Hidup di tangan Tuhan emang..
Tapi gw ga setuju kalo kita ga perlu general check up karena alasan itu.

Nenek gw.. gak pernah check up sampai dia sakit..
Dan hasil check upnya emang buruk. Ginjalnya udah parah.. udah hampir sampai taraf dimana dia mesti cuci darah. Sejak lama beliau udah diabetes dan darah tinggi segala. Minum banyak obat untuk turunin tekanan darah sama gula darah. Tekanan darah tinggi + penyumbatan pembuluh darah = stroke.
Obatnya sekitar 3 juta/bulan..

Dan gw berpikir.. jika dia tau lebih awal, akankah dia berada dalam kondisi yang sama?

Yang berpendapat general check up ga penting, percaya deh kalian akan berubah pikiran kalo dah berumur 40an. Biasanya usia segitu penyakit2 dah mulai berdatangan. Mungkin karena kita masih muda, kita ga peduli2 amat.. lol.
avatar
ferrari4000
Bripda GF
Bripda GF

Female
Jumlah posting : 98
Age : 30
Lokasi : I'm right here!
Job/hobbies : Jobseeker/ Fitness & Bodybuilding, Nutrition, Sims 2, Movies, Singing, Idling
Registration date : 12.11.08

Lihat profil user

Kembali Ke Atas Go down

Re: UDAH PERNAH GENERAL CHECK UP BELUM??

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik